• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

广西融水县:反邪宣传进校园 守护平安开学季

2023-09-19 10:27:03作者:贾凯旋来源:广西反邪教网

广西反邪教网柳州9月19日讯(通讯员 贾凯旋)为进一步做好反邪教警示教育工作,充分认识邪教的本质及危害性,增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,营造“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”的校园氛围,促进校园文明、平安、和谐、稳定发展,在2023年秋季新学期开学之际,广西柳州市融水苗族自治县委政法委、教育局、法院、检察院、公安局、司法局及20个乡镇利用秋季学期开学季联合开展2023年“反邪教警示教育进校园”宣传活动。

“为保护广大师生免受邪教组织的侵害、让其健康快乐地成长,我倡议:从自身做起,崇尚科学、反对邪教,对邪教言论不听、不信、不传,敢于与邪教作斗争……”在活动的启动仪式上,法制副校长代表全体师生宣读了反邪教倡议书,并向全体师生介绍了“什么是邪教”、“邪教对社会的危害”、“邪教组织的骗人手段主要有哪些”等,并倡议全校师生相信科学、反对邪教;健康生活,预防疾病;遇到邪教及时报警等。

活动现场,参加活动的党员干部与全体师生在反邪教宣传背景墙上签名,以表示“拒绝邪教、远离邪教”的决心,同时还利用学校LED屏、学校橱窗、班级板报、校园广播等等宣传工具,广泛开展宣传教育活动,营造反邪教警示教育活动氛围,让全体师生直观形象地认识邪教的危害性,采用“小手拉大手”的形式,向家庭、社会宣传反邪教知识。

此次教育活动的开展,把反邪教知识送到家家户户,促进提高广大师生自我防范邪教意识,调动全社会参与反邪教斗争的积极性,提高全社会“追求文明、崇尚科学”的良好风气,营造积极向上、健康和谐的社会环境,对维护全县和谐稳定奠定基础。

融水镇中心小学秋季学期开学季开展反邪教宣传教育活动

融水镇中学秋季学期开学季开展反邪教宣传教育活动

融水县安太乡秋季学期开学季开展反邪教宣传教育活动

融水县拱洞中心校秋季学期开学季开展反邪教宣传教育活动

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn