• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

金秀县大樟乡:反邪教宣传进校园 筑牢校园反邪阵地

2023-09-18 10:20:59作者:谢光来源:广西反邪教网

广西反邪教网来宾9月18日讯(通讯员 谢光)为切实提高广大师生识别和抵御邪教的能力,9月4日,金秀瑶族自治县大樟乡综治中心联合派出所、司法所前往大樟中心小学开展开学第一课“反邪教警示教育进校园”活动。

活动中,工作人员从什么是邪教、邪教有什么特征、遇到邪教活动怎么办等方面向学生们做了详细讲解,并发放反邪教宣传手册,揭露邪教的本质及其危害,教育学生从小树立崇尚科学、反对邪教的观念,增强远离邪教的意识,积极参与反邪教斗争,对邪教活动坚决做到“不听、不信、不传”,发现邪教活动立即报警。

此次活动,共发放宣传资料手册500余份,提高了广大师生识邪、防邪、拒邪的能力,营造了平安无邪的校园环境,筑牢了校园反邪教阵地,呵护未成年人健康快乐地成长。

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn