• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

钦北区开展反邪教宣传进校园活动

2023-09-18 10:20:58作者:吴国清 邓笑凤 黄震来源:广西反邪教网

广西反邪教网钦州9月18日讯(通讯员 邓笑凤 黄震)为进一步做好反邪教宣传进校园活动,弘扬科学精神,提升辖区师生认清邪教的本质与危害的覆盖率,增强学生的拒邪、反邪意识,提高学生抵御邪教的侵蚀能力,营造文明和谐的社会环境。2023年9月8日,广西钦北区委政法委携手大寺镇人民政府到大寺镇第二中学、大寺镇中心小学开展反邪教宣传教育活动,同时,在辖区各中小学教师大会上开展了反邪教工作布置会,巩固全体教师干部反邪教政治意识,为辖区师生上好反邪教“开学第一课”打下坚实基础。

当天,钦北区反邪教宣传员以一个个鲜活的案例,为学生们讲解了什么是邪教组织,邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,教育学生要崇尚科学、远离邪教,同时要求大家不信、不传,并发动学生与家长关注“中国反邪教”“广西反邪教”“钦州反邪”微信公众号,积极参与“对邪教说不”以及“广西文明家庭拒绝邪教”网上签名活动。通过本次宣讲活动,增强了广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,使同学们充分认识邪教活动的本质和危害性,自觉远离邪教,进一步净化了校园文化。

最后,同学们还参加了“崇尚科学、反对邪教、从我做起”签名活动,受众约达10000余人,切实维护辖区社会安全稳定。

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn