• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

宾阳县大桥镇开展“反邪教、防患未然”警示教育宣传活动

2023-09-13 16:46:31作者:韦海蓝来源:广西反邪教网

广西反邪教网南宁9月13日讯(通讯员 韦海蓝)为进一步提升中小学生识邪、拒邪、反邪意识,增强抵御邪教的“免疫力”,助力平安校园建设,9月6日,宾阳县大桥镇综治中心联合镇派出所进学校开展“反邪教、防患未然”警示教育宣传活动,在秋学期开学伊始给学生上了一堂生动的反邪教专题课。

课堂上,大桥镇领导向学生普及反邪教知识,详细讲解什么是邪教,邪教有哪些存在形式和特点,向学生揭示邪教的本质和特征,阐述邪教对个人、家庭和社会的危害,教育学生坚决抵制邪教,做到“不听、不看、不信、不传”,发现邪教活动第一时间向公安机关举报。课间,工作人员给学生发放反邪教宣传手册、赠送反邪教主题小礼品,还进行了反邪教知识有奖抢答小活动,学生们踊跃参与,现场气氛十分热烈。

课后,学生纷纷表示会积极向家人、亲戚和朋友宣传学到的反邪教知识,与亲朋好友一起提高识别和防范邪教的能力,坚决抵制邪教,共同维护校园和社会的平安与稳定。

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn