• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

博白县顿谷镇开展“开学第一课·远离邪教”反邪教宣讲活动

2023-09-13 16:46:31作者:刘祖盛来源:广西反邪教网

广西反邪教网玉林9月13日讯(通讯员 刘祖盛)8月31日,博白县顿谷镇平安建设办联合镇综治中心、顿谷司法所等部门到顿谷镇登山村小学开展“开学第一课·远离邪教”反邪教警示教育宣讲活动,此次宣讲活动的主题为“崇尚科学 远离邪教”,此次活动设置有法治副校长宣讲、学生承诺签名、学生家长参与网络签名活动等三项内容。

图为活动现场

在授课中,顿谷镇政府平安建设办干部运用通俗易懂的语言,为同学们讲解了邪教的基本概念、如何辨别邪教、邪教骗人手法等反邪教知识,通过揭示邪教组织的危害,引导广大师生自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观,发现疑似邪教时要向有关部门检举揭发,发现身边有人上当受骗要及早提醒他们。宣讲活动中,顿谷镇反邪教工作人员给师生们发放了《防邪知识进家庭》宣传小册子和反邪宣传纸等材料,并开展学生承诺签名活动,引导同学们自觉防范邪教、主动抵制邪教。宣传活动结束之后通过“小手拉大手”的形式扩大反邪教的宣传范围,引导学生家长参与“对邪教说不”和“广西文明家庭拒绝邪教”等反邪教网络签名活动。

通过开展反邪教警示警示教育进校园宣讲活动,大大提高了广大群众的识别邪教、抵制邪教的能力,使得全镇反邪防邪的警惕意识深入人心,构筑起“校园防邪、社会拒邪、政府反邪”的坚实防线。

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn