• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

北流市人民检察院“美玉”团队反邪宣讲进平山小学

2023-09-13 16:46:31作者:彭柳 余秋容来源:广西反邪教网

广西反邪教网玉林9月13日讯(通讯员 彭柳 余秋容)为持续推进反邪教宣传教育工作纵深发展,进一步巩固北流市青少年反邪教思想防线,切实提高广大青少年防邪、拒邪能力,9月1日,北流市人民检察院“美玉”团队的检察官来到北流市西埌镇平山小学开展反邪教宣讲活动。

图为活动现场

课堂上,“美玉”团队的检察官通过列举真实发生的案例和图片向同学们和老师讲解了邪教的种类、特征和危害,分析了导致涉邪的原因以及加入邪教对个人身体健康、对家庭和谐、稳定和对社会安定、有序产生的危害,同时向同学们宣传了我国防范和处理邪教问题的有关法律法规,传授了同学们远离邪教的有效方法,告诫同学们务必好好学习,对邪教要坚决做到不看、不听、不信、不传。活动中,检察官还向同学们发放了反邪教相关宣传材料,教育、引导同学们从自身做起,提高辨别邪教、防范邪教的能力。

本次宣讲活动,让反邪教知识深入校园,来到师生身边,有效提高了广大师生参与反邪教的自觉性和积极性,同时也让师生对邪教及其危害有了更深刻的认识和了解。下一步,北流市人民检察院“美玉”团队全体成员将进一步强化责任,主动担当作为,科学谋划,扎实推进反邪教宣传活动深入开展,为打造安全无“邪”校园提供有力保障。

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn