扫码签名

象州县水晶乡:疫情防控不忘反邪宣传

2021-02-26 11:48:39作者:陆珊珊来源:广西反邪教网

广西反邪教网象州2月26日讯(通讯员 陆珊珊)1月以来,来宾市象州县水晶乡组织开展疫情防控+反邪宣传活动,确保春节期间水晶乡社会和谐稳定。

此次疫情防控+反邪宣传活动由乡村干部和新时代文明实践志愿者组成宣传队伍,逐村、逐户、逐人发放宣传资料,通过张贴公告、气象大喇叭播报、拉杆箱播报等多种方式进行宣传,重点讲解疫情防控注意事项,邪教的特征和危害以及遇到邪教怎么办等反邪教知识。

宣传队提醒广大人民群众在春运期间要注意遵守防疫规定,及时向村委报告返乡人员情况,需要持核酸检测返乡的人员要进行居家健康监测十四天,在春节居家期间要强化防范意识,不仅要预防疫情更要预防邪教的入侵。特别是近期网上出现的“信法”可以治愈甚至免疫新冠肺炎的谣言,教育引导群众在看到此类信息时做到不信、不听、不传、不参与,倡导群众在发现邪教活动或信息时主动向政府、公安机关举报线索,增强广大人民群众抵御邪教的意识和能力。

下一步,水晶乡将坚持疫情防控不松懈、反邪宣传不可少的原则,进一步加大防控和宣传力度,为保障广大群众“过放心年”打下坚实基础。

热点文章

广西反邪教
广西反邪教
m.guangxifxj.cn