• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

贵港市港南区瓦塘镇:民法“典”亮校园 禁毒反邪齐宣传

2024-06-11 10:28:40作者:梁俏来源:广西反邪教网

广西反邪教网贺州6月2日讯(通讯员 梁俏)为加大法治教育宣传力度,增强未成年人的法治观念和禁毒、反诈骗、反邪教的意识,使学生养成学法、懂法、依法的好习惯,5月30日,贵港市港南区瓦塘镇综治中心联合派出所、司法所、禁毒工作站到瓦塘镇中心小学开展民法“典”亮校园,禁毒、反邪教齐宣传活动。

活动现场,工作人员通过法治大讲堂、悬挂横幅、发放宣传手册、互动问答等方式,向学生普及了反邪教、反诈骗、禁毒、民法典等相关知识,重点就拒绝校园霸凌、远离毒品侵害、如何防范邪教、未成年人如何保护自己等内容进行普法宣传。工作人员通过通俗易懂的语言,让学生们深刻地认识到校园霸凌带来的伤害和严重后果,直观地了解到毒品的类型和对人体的危害,深刻地揭露了邪教组织欺世惑众的真实面目,全面地普及了法律对未成年人的保护和作用。

“可乐粉也是毒品啊”“罂粟花原来是这样的”“遇到陌生人,我会远离他们,不和他们说话,不喝不拿他们给的东西”“遇到邪教组织,我会主动远离,告诉家人然后一起去派出所报警”学生们感叹道。同时,学生们积极了解展示的毒品样品(模型),主动咨询了解与未成年人相关的法律法规,纷纷表示要多学习相关的知识,尽自己的努力保护自己,保护家人和朋友。

此次活动,共悬挂横幅4条、展示毒品样品(模型)25种、派发各类宣传礼品及宣传册400余份,进一步向学生们普及了禁毒、反邪教、反诈骗和未成年人保护法等相关知识,增强了学生们的法治意识和安全意识,提高了他们明辨是非和自我保护的能力,为构建平安和谐校园打下坚实基础,并以“小手拉大手”的方式,呼吁学生们把普法知识带回家,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效果。

 

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn