• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

贺州市平桂区鹅塘镇:反邪宣传进校园 筑牢反邪“防火墙”

2024-06-11 10:23:22作者:蒋兰娣来源:广西反邪教网

广西反邪教网贺州6月2日讯(通讯员 蒋兰娣)为弘扬“崇尚科学 抵制邪教”的文化精神,增强广大师生对邪教的抵制能力,助力平安校园建设,5月28日,贺州市平桂区鹅塘镇政府联合派出所、司法所到杨梅小学开展反邪教知识宣传进校园活动。

活动以“崇尚科学 反对邪教”为主题开展安全教育讲座,为学校的师生们讲解了“什么是邪教组织”“邪教的危害”“如何识别邪教”等反邪教相关知识。在场的200余名师生认真聆听,积极提问,同学们表示,如果发现家人有异常的行为举止,一定会第一时间告诉老师。现场的一名女老师表示,听了反邪教的宣传讲座深有感触:“通过今天的宣传活动,我认识到邪教的严重危害性,在以后的教学工作中我会把自己掌握的反邪教知识传授给学生,时刻提醒他们要擦亮双眼,不信邪教,不传邪教,坚决相信科学、抵制邪教。”

下一步,鹅塘镇将继续推进反邪教宣传进校园活动,引导未成年人时刻保持头脑清醒,提高对邪教的辨识能力,呼吁广大师生对邪教做到不听、不信、不看、不传、不参与,用科学知识、科学方法来指导学习生活。

 

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn