• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

贺州市钟山县石龙镇:强化反邪教宣传,筑牢反邪教防线

2024-06-11 10:21:44作者:钟华登来源:广西反邪教网

广西反邪教网贺州6月2日讯(通讯员 钟华登)为提高辖区群众对邪教本质的认知及抵御邪教侵蚀的能力,营造远离邪教、崇尚科学的良好社会风气,5月29日,贺州市钟山县石龙镇组织开展反邪教宣传活动。

活动现场,工作人员通过拉横幅、发放宣传手册、现场释法、答疑解惑等方式与群众开展互动,让群众了解邪教的主要特征、骗人手法以及如何防范邪教侵蚀等相关知识,让群众谨记“不听邪、不信邪、不传邪”,如发现邪教人员活动线索,及时拨打110报警。

此外,石龙镇综治中心、司法所、禁毒办工作人员与网格员组成“反邪教宣传小队”,进入沿街商铺、出租房、各自然村等场所开展反邪教宣传。小队通过向群众发放宣传单、“拉家常”等方式,积极引导居民树立崇尚科学、反对邪教的意识。
本次宣传活动共解答群众咨询60余人次,发放反邪教宣传册500余份。下一步,石龙镇将继续发挥“反邪教宣传小队”的作用,常态化开展反邪教工作,坚决筑牢反邪教防线,创建文明和谐平安乡镇。

 

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn