• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

柳州市鱼峰区天和社区开展“禁毒反邪宣传进校园 齐心护苗促成长”宣传活动

2024-06-07 10:01:46作者:林子力来源:广西反邪教网

广西反邪教网柳州6月5日讯(通讯员 林子力)为保护未成年人健康成长,营造良好的校园环境和文化环境,5月31日,柳州市鱼峰区天和社区来到柳州市第十三中学东校区,开展“扫黄打非”系列活动之“扫黄打非进校园 齐心护苗促成长”暨禁毒、反邪教宣传活动。

活动现场,工作人员通过设置“扫黄打非”正义卫士小飞侠一起“趣”闯关、“扫黄打非”宣传小卫士 一起“趣”创想及“扫黄打非绿书签”宣传长廊等形式,多方位、多角度地宣传“扫黄打非”的目的和意义以及如何鉴别非法出版物。同时,工作人员通过发放禁毒、反邪教宣传资料、现场讲解等方式,向青少年详细讲解什么是“依托咪酯”、什么是邪教、邪教的危害以及相关法律法规,增强青少年对毒品、邪教的防范意识,并告知如发现涉毒、邪教违法犯罪活动应积极向派出所举报。
此次宣传活动,有效增强青少年识毒、禁毒、防邪、拒邪意识,进一步提高辖区青少年对“依托咪酯”、邪教的辨识能力,增强青少年对毒品、邪教的防范意识,营造全民参与禁毒、反邪教的良好社会氛围。

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn