• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

来宾合山市河里镇开展反邪教法治宣传活动

2024-06-06 20:02:26作者:叶易坤来源:广西反邪教网

广西反邪教网来宾6月5日讯(通讯员 叶易坤)为切实加深辖区居民对邪教本质的认识,营造远离邪教、崇尚科学的良好社会氛围,5月29日,来宾合山市河里镇人民政府充分运用法治教育宣讲活动开展反邪教宣传。

活动形式主要以发放宣传单、现场咨询为主,从邪教的种类以及如何抵制邪教侵害等方面进行了讲解,并围绕邪教反政府、反社会、反科学的本质,其邪恶教义侵害人们身心健康、破坏家庭和睦、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展等内容对过往群众和营业商户进行宣讲。
志愿者们在现场以通俗易懂的语言、深入浅出的方式、生动典型的事例,讲解参与邪教组织活动违反《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关条例,引导广大群众要认清邪教的本质,自觉增强抵御邪教的意识,让大家深刻地认识到与邪教组织作斗争的重要性。

下一步,合山市河里镇将进一步提升全体党员干部明辨邪教真伪的能力,提高认识,维护社会大局稳定,坚决拥护党和政府决定。同时,带头弘扬社会正气、倡导科学理念,做好科普宣传,破除迷信,抵制邪教。

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn