• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

北海市铁山港区:“婚姻+养老”双管齐下 全力筑牢“家庭式”反邪防线    

2024-06-06 16:01:27作者:唐文媛来源:广西反邪教网

广西反邪教网北海6月4日讯(通讯员 唐文媛)为进一步提高群众自觉抵御邪教的能力,倡导追求文明,崇尚科学,反对邪教的良好风气,5月30日,北海市铁山港区民政局“婚姻+养老”双管齐下,开展反邪教普及宣传教育活动,全力筑牢“家庭式”反邪教防线。

工作人员在民政局婚姻登记服务窗口醒目位置,放置反邪教宣传单,向前来办理婚姻登记服务的群众,发放反邪教宣传资料,提醒群众远离邪教,为新步入婚姻殿堂的夫妻双方普及反邪教宣传知识,筑牢新婚家庭反邪教防线。

组织志愿者深入养老机构,在为老年群体进行排查的同时开展反邪教宣传活动,组织老人们观看《残害生命、泯灭人性、血腥暴力 起底邪教“全能神”的骇人真相》等反邪教宣传教育片,进一步增强老年群体反邪教意识,筑牢“养老”反邪教防线。

工作人员结合创建文明城市宣传,到南康镇创城责任区,开展反邪教宣传教育活动,在下乡入户走访困难群众的同时开展反邪教宣传,全力筑牢辖区群众“家庭式”反邪教防线。

此次活动共计发放反邪教宣传单100余份,营造了“崇尚科学,反对邪教”的良好氛围。活动中,反邪教志愿者详细讲解参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动的操作流程,按照网络签名活动的步骤手把手引导群众关注“中国反邪教”“广西反邪”微信公众号,呼吁群众自觉抵制邪教,对邪教做到不听、不信、不看、不传、不参与,号召大家发动身边的亲朋好友,积极参与反邪教网络签名活动,共同筑牢反对和抵制邪教的社会防线。

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn