• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

河池市环江毛南族自治县开展法治宣传教育活动

2024-05-20 12:01:26作者:何可寒 蒙晓智来源:广西反邪教网

毛南山乡反邪教 共建平安美丽家园
河池市环江毛南族自治县开展法治宣传教育活动

广西反邪教网河池5月17日讯(记者 何可寒 通讯员 蒙晓智)河池市环江毛南族自治县委政法委充分利用“广西三月三”“4.15”“5.1”等重要节假日时间点,组织政法单位开展反邪教等系列法治宣传教育活动。活动通过提供现场咨询解答、宣传展板、发放宣传资料、结合民俗表演、山歌对唱等宣传形式,把邪教的特征、危害、传播手段以及如何识别防范、投诉举报方式等反邪教知识,形象生动地展现给本地少数民族群众和外来游客,群众热情高涨、积极参与,现场氛围浓厚,活动取得良好宣传效果。

5月11日,河池市环江毛南族自治县水源镇综治中心组织工作人员到水源街上开展反邪教警示教育宣传活动,进一步提升辖区群众识邪、防邪、拒邪能力,提升群众安全感和满意度。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解真实案例等形式,大力宣传反邪教知识,让群众了解到什么是邪教、邪教的危害性以及打击邪教的相关法律法规,进一步提高了广大群众的反邪教能力。

“反邪教事关国家安全,希望老乡们自觉提高思想意识,勇于同邪教作斗争,以实际行动维护国家安全。”该镇综治中心负责人谭纯谦说道。

4月10日,2024年“广西三月三·环江嘉年华”文化旅游品牌系列活动“飞歌三月三·千人柳浪咧”在河池市环江毛南族自治县柳浪咧小镇盛大开幕,活动现场各民族群众唱响山歌,共同欢度“三月三”。环江县委政法委以民族节庆为契机,开展“筑牢反邪防线 共筑平安环江”反邪教警示教育宣传活动,向前来参加活动的游客和当地少数民族群众普及反邪教知识。活动现场,身着毛南族民族特色服饰的反邪教宣传志愿者,向来往的群众、游客发放反邪教宣传资料,宣传反邪教知识。在反邪教宣传台前有许多身着民族服饰的群众前来围观咨询,吸引了一批前来参加活动的游客,工作人员向大家发放反邪教宣传资料和宣传品,耐心地讲解邪教的种类、危害以及如何抵制邪教。反邪教宣传活动借力“广西三月三”活动,让群众在享受热情的歌声的同时增强了群众的识邪、防邪、反邪的意识,营造了人人参与“崇尚科学 反对邪教”的浓厚氛围。

据统计,今年以来,环江县委政法委组织政法机关和乡(镇、街道)开展系列法治宣传活动共20余场次,共发放反邪教等法治宣传资料3000余份,现场向群众提供防范邪教知识咨询1000余人次,有效树立群众法治观念,夯实防范和抵制邪教的群众基础,助推“平安环江”建设走深走实。
 

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn