• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

柳州市城中区中南街道开展“科学幸福你我他 抵制邪教靠大家”宣传活动

2024-05-16 17:12:57作者:郭雨沫来源:广西反邪教网

广西反邪教网柳州5月15日讯(通讯员 郭雨沫)为进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,促进街道、社区与辖区居民之间的沟通联系,5月9日,柳州市城中区中南街道在西门社区居家养老中心开展了“科学幸福你我他、抵制邪教靠大家”警示教育宣传活动,活动通过再就业课程——螺蛳鸭脚煲制作培训,吸引居民广泛参与,在活动过程中同时开展反邪教宣传。

活动现场,专业厨师围绕螺蛳鸭脚煲的市场需求、原料选择、制作工艺等方面的知识进行了讲解,通过“理论+现场实操”,确保居民能够掌握正确的制作技巧。同时,工作人员不忘向居民发放反邪教宣传手册,普及反邪教知识,讲解邪教的基本特征、当前反邪教工作面临的严峻形势和邪教对个人、家庭的严重危害等相关内容,帮助居民提高安全防范意识,充分认清邪教的反科学、反社会、反人类、反政府的本质,在生活中做到积极抵制邪教活动,发现疑似邪教活动主动向公安机关检举揭发。

此次活动,进一步强化了居民的防邪、反邪意识,也让居民们掌握了一门实用技能,品尝到了美味的螺蛳鸭脚煲,进一步营造了“平安中南”的良好氛围。
                        

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn