• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

河池市宜州区:反邪教宣传进社区

2024-05-12 15:18:15作者:梁一来源:广西反邪教网

广西反邪教网河池5月9日讯(通讯员 梁一)近日,河池市宜州区委政法委组织宜州区司法局,共同走进宜州最大的移民安置区同福社区,开展反邪教宣传及法律知识讲座。主讲律师在讲座上为大家细致讲解,并回答了群众生活中常见的一些邪教案例和法律问题,比如邪教的种类、邪教组织的特征、如何抵御邪教等。同时,解答社区居民们普遍关注的有关婚姻问题的咨询。

讲座上,在场的工作人员为社区居民们分发了普法、反邪教主题的宣传册和手提袋以及印有反邪教警示标语的纸杯。讲座结束后,部分群众仍未舍得离场,纷纷向在场的律师和工作人员咨询生产和生活中常碰到的一些法律问题。

社区干部向工作人员表示:这种宣传教育活动不仅生动有趣、氛围良好,重要的是十分具有教育意义,让群众明白邪教与犯罪很可能就潜藏在我们身边。同时,增强了群众抵御和对抗邪教的信心和决心。

下一步,宜州区将积极推广此类讲座,深耕“群众心田”,培育反邪教意识的参天大树。

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn