• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

柳州市柳城县六塘镇开展“广西文明家庭拒绝邪教、对邪教说不”进乡村活动

2024-05-08 15:54:55作者:韦欢欢来源:广西反邪教网

广西反邪教网柳州5月6日讯(通讯员 韦欢欢)为进一步增强群众识邪、辨邪、防邪、拒邪的意识,提高广大群众参与反邪教斗争的战斗力,近日,柳州市柳城县六塘镇综治办联合禁毒办及村干部,走进黄冲村欧酉屯,以“弘扬乡风文明赋能乡村振兴”活动为契机,开展“广西文明家庭拒绝邪教、对邪教说不”进乡村签名活动。

活动中,志愿者通过发放反邪教宣传资料、引导群众微信扫码参与“柳州反邪”网络签名活动等形式向群众介绍了邪教的定义,结合具体的案例,进一步阐述了邪教的危害性,怎样提高自我防范能力,大力加强科学文化知识的学习,自觉抵御迷信、伪科学和反科学思想的侵袭,增强法治观念,做遵纪守法的好公民。同时,村委办公室也通过播放广播,大力宣扬科学思想,抨击各种邪教组织的罪恶行径,更让广大群众认清了邪教的本质特点、骗人手段及危害,了解了防范和抵制邪教的方法。各村屯还利用微信群、QQ群等将宣传教育活动内容告知每位村民,让防邪知识走进每个家庭。

通过这次活动,大家纷纷表示,对反邪教有了更深入的了解,今后将会从自我做起,争做反邪教宣传先锋战士,以实际行动践行“反对邪教、人人有责”,营造了“崇尚科学、反对邪教”的良好社会氛围。

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn