• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

贺州市平桂区司法局黄田镇司法所送法进校园

2024-05-05 15:02:01作者:罗妮 欧佳林来源:广西反邪教网

法润少年 护航成长
贺州市平桂区司法局黄田镇司法所送法进校园

广西反邪教网贺州5月2日讯(通讯员 罗妮 欧佳林)为进一步净化校园文化环境,增强青少年的法治观念,4月24日,贺州市平桂区司法局黄田司法所联合黄田镇社区戒毒(康复)中心到平桂区三中开展“法润少年 护航成长”法治宣传进校园活动,为该校2400名师生送上一堂“预防毒品·反对邪教”法治宣传教育课。

活动现场,工作人员通过展示毒品仿真样品、发放禁毒和反邪教宣传资料等形式,向师生们普及禁毒、防毒及防范邪教等有关知识,揭露毒品和邪教的本质,使广大师生充分认清毒品和邪教的危害。同时,向学生们讲解了禁毒和反邪教的基本常识、青少年如何预防等知识。通过典型案例,呼吁师生要从自己做起,不被毒品、邪教所诱惑,自觉遵守国家禁毒、反邪教的法律法规,自觉崇尚科学,远离毒品,拒绝邪教,珍惜生命。

通过此次活动,有效提高了广大师生防范邪教和拒绝毒品意识,提高了师生防范、抵制邪教和防毒拒毒的能力,为平安校园建设奠定坚实的基础。

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn