• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

柳州市鱼峰区荣新社区联合幼儿园开展反邪教宣传活动

2024-06-11 10:53:55作者:赖隽群 万瑜来源:广西反邪教网

广西反邪教网柳州6月6日讯(记者 赖隽群 通讯员 万瑜)为加强少年儿童法治宣传教育,持续筑牢防邪、反邪社会屏障,在辖区内营造浓厚的反邪教氛围,6月5日,柳州市鱼峰区荣军街道荣新社区联合辖区幼儿园开展“崇尚科学、反对邪教”宣传活动。

在教室内,志愿者们播放反邪教宣传动画视频,用生动风趣、通俗易懂的语言为孩子们详细讲解反邪教知识,帮助孩子们提高识邪、辨邪能力。志愿者们通过发放反邪教宣传资料、面对面讲解、做游戏等方式,为孩子们讲授预防邪教侵袭的方法,引导孩子们树立正确的世界观、人生观和价值观,崇尚科学、远离邪教,不断提升免疫能力,对邪教言论做到不听、不信、不看、不传、不参与,自觉抵制迷信和伪科学,勇敢向邪教说“不”。志愿者们还鼓励孩子们争做反邪教小小宣传员。

通过志愿者与孩子们的互动,让他们学到许多防邪、反邪的常识,提高了辨别是非和自觉抵制不良诱惑的能力,对增强儿童自身防范意识起到重要作用。

 

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn