扫码签名

广西崇左市“关爱之家”升级改造 反邪教功能大提升

2021-02-02 09:32:51作者:林中源来源:中国反邪教网

为积极响应中央、自治区关于反邪教工作的最新要求,筑牢反邪教宣传新阵地,加强和改进新时代反邪教工作,1月22日,广西崇左市及江州区新“关爱之家”正式落成并投入使用。

新“关爱之家”位于广西壮族自治区崇左市太平古镇太平街道,临近左江河畔,风景幽雅古朴。崇左市结合边境地区实际,秉承着节约资源、不搞重复建设的原则,依托社区原有的反邪教警示教育宣传基地,加大投入、升级改造、创新方式,联合共建新“关爱之家”,建筑面积400多平方米,对外开放。

期间,崇左市委常委、政法委书记陶辉、崇左市副市长、公安局长朱园春一同为崇左市新“关爱之家”进行了揭牌,并深入新“关爱之家”参观了教育转化室、警示教育室、法治书屋、值班室等功能分区,详细了解了崇左市、江州区防范打击邪教组织的工作情况。

新“关爱之家”相关负责人介绍:“关爱之家”毗邻该社区居委会、居务监管委员会,本身除了多个功能区,社区居委会、居务监管委员会还设置有接待大厅、办公室、综合调解室办公区,主要化解解决交通事故纠、医患纠纷、劳动争议、征地拆解等社会矛盾“难事”,可以扩延至反邪教工作。为节省开支,功能区和办公区外墙由工作人员和志愿者每月更新不同主题黑板报,以宣传社会主义核心价值观,引领法治社会建设。误入邪教的受害者来到这里可以通过阅读、接受心理辅导、观看宣传片等方式,了解国家最新的反邪教方针政策。从而帮助他们重塑自我,从心理上真正意识到自己思想和行为的偏差,回归社会。

群众代表一行结束参观后,黄先生告诉笔者,改造后的“关爱之家”舒适干净,大家心情都舒服,真心点赞。群众黎女士说:“这里既可以化解解决生活矛盾,又可以学到法治知识,很方便。”他们纷纷表示,参观直观地了解到了邪教组织反社会、反科学、反人类的丑恶本质,深切感受到邪教对社会、家庭、个人造成的严重危害和恶劣后果。

新“关爱之家”正式落成并投入使用,不仅营造出和谐安定的社会环境,推动反邪教工作深入开展的同时,也为反邪教工作注入活力,为崇左市持续巩固“南国边关无邪教城市”创建成果发挥重要作用。

崇左市委常委、政法委书记陶辉、崇左市副市长、公安局长朱园春出席落成揭牌仪式。

新“关爱之家”学习、活动、休息功能区。

新“关爱之家”反邪教警示教育宣传栏。

新“关爱之家”外墙部分黑板报内容。

热点文章

广西反邪教
广西反邪教
m.guangxifxj.cn