• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

霍麟胤:反邪教圣斗士

2024-05-27 11:47:19作者:广东省监狱管理局来源:广东省监狱管理局

2019年8月27日,省监狱局举办了庆祝新中国成立70周年系列活动——“讲好广东监狱警察故事”,通过展示警队中的先进典型代表和团队,讲述他们奋战在一线的感人故事,演绎他们风雨无阻的精彩瞬间,以一个时代讲述者、亲历者的视角,当一回辉煌历史的见证人,听一曲荡气回肠的英雄赞歌。

普通的罪犯侵害的是国家的机体,而邪教类罪犯侵害的是国家的大脑,邪教类罪犯就是被邪教这种精神毒品所操控,他们执迷不悟、顽固嚣张,转化挽救这类罪犯需要极大的耐心和毅力,还需要极强的心理素质。

而他,明知山有虎偏向虎山行,义无反顾投身在最“邪恶”的战场,他就是活跃在反邪教战线的先锋人物,被誉为反邪教圣斗士的北江监狱霍麟胤。

主动放弃晋升的机会,就是为了能够留在反邪一线;连续四个月奋战在转审现场……他就是这样被“逼”成百科书式的专家型人才。

 1.jpg

 2.jpg

 3.jpg

霍麟胤,现任北江监狱二级警长,连续26年在监区基层工作,连续15年从事反邪教教育转化工作。他连续十年获得北江监狱个别教育能手,连续2次获得省监狱局教育标兵,多次获得《优秀共产党员》称号,记三等功三次和二等功一次,获评全国司法行政系统先进个人、全国帮教能手称号,在全国反邪教网站发表作品七十余篇,被中央政法委、省委政法委评为反邪教宣传工作优秀撰稿人。

 

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn