• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

鼓吹“一夫多妻”,多次性侵女性!他被判终身监禁!罪行曝光!

2024-05-27 11:35:31作者:若文来源:中国反邪教网

据美国佐治亚州亚特兰大市地方媒体(11Alive)3月报道,美国邪教“低碳国度”(Carbon Nation)头目伊力哥·毕肖普(Eligo Bishop)因强奸等罪名被判终身监禁。该头目曾自封“自然之子”“弥赛亚半神”“救世主”等,于2022年4月被捕,2022年7月陪审团指控他犯有包括强奸罪在内的5项罪名。

毕肖普是何许人也?“低碳国度”又是一个怎样的组织?今天,无邪君就来扒一扒这背后的故事。

▲图为“低碳国度”邪教头目伊力哥·毕肖普

自称上帝

被指控性侵

时间追溯到2022年3月,一名女子向警方报警声称遭到了毕肖普多次性侵,她还自称是“低碳国度”的前成员,并向警方提交了遭到性侵的证据。

令人惊讶的是,这一证据视频竟来自嫌疑人毕肖普的个人推特账号。警方发现毕肖普在推特上发布了多个露骨且包含性行为的视频。随即警方抓捕了嫌疑人毕肖普。

▲图为毕肖普出席法庭审判画面

据悉,作为“低碳国度”的头目,毕肖普倡导一夫多妻,并在教会内部定期开展特殊的“性教育”仪式。期间,他曾多次借助洗礼或其他理由对女信徒实施性侵。

在法官审判期间,该教找来的证人不断诡辩,声称该组织不是邪教,而是一个倡导绿色生活的部落,并辩称传教所展现出的暴力行为只是表演性的,旨在吸引网友关注而已。

但受害者和几位出庭的前成员讲述了截然不同的故事,并提供了证据描述他们在该组织中遭受虐待、操纵和恐吓的痛苦经历。一位出庭的证人表示,“毕肖普告诉我,我的灵魂属于他。在教会内部,绝对没有人可以对他说不。”

检察官在庭审时还播放了一段毕肖普发布在社交媒体上的视频。视频中毕肖普自称:“我不是女人,我不是男人,我是上帝。”

听证会上,毕肖普也表现得十分傲慢,对法官不屑一顾。他与法警交谈随意,并无悔过之意。同时,他还极力保持着邪教头目试图操纵一切的嘴脸,自认为所有人都应该听从于他,还邀请“死忠”信徒到现场声援自己。

据悉,在建立“低碳国度”后,毕肖普主要是通过社交媒体平台来宣传自己,以吸引人们加入。毕肖普在Instagram上拥有近2.5万名粉丝,油管(YouTube)上的粉丝一度超过9万名。

▲图为毕肖普和其他“低碳国度”成员野外生活画面

毕肖普还自称“弥赛亚”,宣称自己可以解放追随者们的心灵。除了直接剥削教徒的钱财,他还会在油管上发布一些音乐视频并打上广告,号召大家向“低碳国度”捐款。

前成员埃里卡·卡罗尔(Erikka Carroll)就是在网上看到毕肖普的招募宣传后加入其中的。加入后他一直在美洲各个国家奔波,经常睡在帐篷中。他曾先后跟随毕肖普在美国纽约、哥斯达黎加和洪都拉斯等野外平原生活。

庭审时,毕肖普诡辩称,自己从年少时就开始畅想致力于推动环境和社会启蒙运动,试图为那些寻求人与自然和谐相处的人们创建一个理想社区。组织的“低碳国度”这一名称,便是由此而来。

但是,要加入“低碳国度”,必须遵循毕肖普制定的教义。

首先,教徒们需遵循纯素饮食,只能吃水果和蔬菜,并且要不断为其在野外工作,不能有任何想要违抗他的想法。

其次,所有教徒需要和头目毕肖普一样保持“裸体主义”,即在教会内,所有人必须赤裸上身,仅用部分裤子或布料遮挡下体。

同时,教徒在加入教会后需主动向其提交财务信息,将个人财产交由头目毕肖普分配。

倡导“一夫多妻”

实为性侵借口

值得一提的是,“低碳国度”最重要的一条教义是倡导“一夫多妻”制。显然,在当今社会,“一夫多妻”制已不被世人所接受,邪教头目仍然坚持倡导此教义,不过是给自己行性侵之实找借口。

▲图为“低碳国度”成员合照 来源:《亚特兰大第一新闻网》

比如另一个美国邪教“摩门教基要派”就以奉行“一夫多妻”制而被人熟知。其教主沃伦·杰夫斯不但自己霸占女性,随意拆散婚姻,还倡导“一夫多妻”,称“男人如果死后想升入天堂,必须娶至少3个女人”,为此,该教派中的男性纷纷效仿他的乱伦行为。

2006年8月,沃伦·杰夫斯被捕,并被控罪名包括强迫幼女结婚、拆散家庭“分配”妻儿及强奸等多项罪名。2008年警方突袭农场,救出468名疑似遭受性侵和虐待的孩童。2011年8月,沃伦·杰夫斯因强奸未成年人在犹他州被裁定有罪,被判处终身监禁。

公开资料显示,沃伦·杰夫斯共娶了87名妻子,育有250名子女。其中,有29人是他的继母,56人之间是姐妹关系,当年还有24人不足17岁。而据DNA鉴定,他还曾与一位15岁少女育有一子。

更令人发指的是,沃伦·杰夫斯还“儿女通吃”,据《“摩门教基要派”教主女儿揭露该邪教内幕》(凯风网2017年12月22日)一文披露,其女儿瑞秋·杰夫斯的童年时期一直笼罩在被其父亲性虐待的阴影下,她的父亲从她8岁起就对她进行性骚扰。另据《26岁的儿子揭穿变态父亲罪行后自杀》(中国反邪教网2019年8月20日)一文披露,在罗伊·杰夫斯三四岁时,其父亲沃伦·杰夫斯把他带进一间浴室对他实施猥亵。

韩国邪教“摄理教”(又称“基督教福音宣教会”)头目郑明析,也因性侵女信徒而两度入狱。

据《雅虎新闻》报道,在第一次被判刑10年出狱后,郑明析仍死性不改,继续对信徒洗脑称自己是“弥赛亚”、持续性侵多名女信徒。郑明析更是在全球范围开展“选妃”活动,受害者不计其数。他的恶行还被网飞(Netflix)拍摄成纪录片《以神之名:信仰的背叛》。去年12月,韩国法院再次对其判刑23年。

▲图为韩国邪教“摄理教”头目郑明析 来源:《雅虎新闻》

《新加坡观察者新闻网》曾发表过一篇分析文章,称目前全球有百分之七十的邪教组织成员为女性。邪教将侵害的目光瞄向女性,编造种种歪理邪说对其实施精神控制,甚至性侵她们。本文中公布的许多细节虽然可能令人感到不适,但也是为了让更多的人了解邪教组织的邪恶手段,从而帮助大家提高警惕,避免被邪教欺骗伤害。

 

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn