• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

李洪志的骗财经 害人于伪善之中

2023-08-21 10:43:30作者:来源:中国反邪教网

李洪志,想必大家都有所耳闻,他一手建立“法轮功”邪教组织,靠此敛取了巨额钱财。

1992年至1999年间,李洪志以“法轮大法研究会”名义在国内冒用佛教的名义创建“法轮功”邪教组织,发行和经营的“法轮功”书籍达到1108万册、音像制品531万盒、标识徽章23万枚、图片等129万张,总销售额1.35亿元,非法获利4229万余元。1999年7月潜逃到美国后,李洪志继续印刷“法轮功”书籍,生产练功用品等系列产品,销售给海外弟子,进行搜刮敛财。同时,他还在美国创建“明慧网”,借此对国内“法轮功”信徒下达指令开展精神控制,要求其购买相关产品,销售所得全部转账至海外账户,过上了更加奢华的生活。

李洪志的骗财之路与其“法轮功”传播之路是并行的。1992年他开始实施了第一步骗财计划——传授“法轮功”,以练功能够强身健体为幌子聚敛钱财,无所顾忌地疯狂榨取众弟子的血汗钱。

“法轮功”1992年初创后,开始向全国范围传播,其成员组成除普通民众外,不乏知识分子、商人甚至官员。李洪志挖空心思骗钱,成立了所谓的“法轮大法研究会”,以该研究会名义组织传授气功和办班学法等活动,通过各类活动收取费用,销售“法轮功”书籍和练功物品,形成了办班—出书—销售一条龙产业链,以获取更大利益。

据时任北京辅导总站站长汤学华描述,1992年底,“法轮功”北京辅导总站成立,李洪志任命其为站长,还任命了4名副站长。当时,“法轮功”总站设有后勤办事组、功理功法组、宣传组等,负责“法轮功”的整个运作、与外省市联系办班等事宜。当时“法轮功”的所有活动和事务性工作都由北京总站负责组织。李洪志1992年和1993年一共在北京开办了13期“法轮功”学习班,每期10天,在全国范围内开办了大概56期学习班,听课票价是每人40元,这些学习班的总收入加起来达到150万元之多,在当年那个较为贫困的年代已经是一笔巨资。1994年至1997年期间,李洪志在全国又先后设立了多个辅导站,亲自给学员们上课,游走于各地举办“法轮功”学习班大概近300多期,估算下来光办班门票收入就在1000万元以上,各地辅导站除支付场地租赁费外,其他收入全部被李洪志毫不客气地收入囊中。

人的欲望是无止境的。1994年之后,李洪志的私欲开始逐渐膨胀。随着学员人数的激增,为了能既增加收入又提高威信、扩大声势,他便开始制作自己的肖像挂图,统一练功服、练功垫、护身符,并要求弟子们在练功场所、家里全部挂上画像,练功时必须着练功服,外出时要佩戴护身符。当时,一身练功服要30多元一套,画像5元一张、练功垫10元一个,这些物品的收入多得无法进行统计,而这些收入均由各地辅导站悄悄打入了李洪志在北京的“法轮大法研究会”账户,实际是李洪志个人账户之中。如果想要让学员达到言听计从,就必须控制他们的思想,自然就要用书籍来给学员们洗脑,出书、卖书是个很好的营生,于是李洪志便让他的营销团队编辑出版了《转法轮》《法轮佛法》等书籍,要求学员们人手一册,并将他多次办班的讲课录音、录像资料制作成音像制品销售给学员们。

据《法轮功问题简明手册》披露,李洪志及其“法轮大法研究会”自1992年至1999年底出版并销售了大量“法轮功”宣传品,纯利润达4220万元人民币。这些钱从何而来?从2019年“法轮功”核心成员虞超所发布的视频《法轮功的钱从哪来,虞超反共活动经费来源大起底》当中我们不难找到答案——“法轮功”的所有经费都是学员们自掏腰包。

李洪志用骗子的惯用伎俩在法会现场炮制了一个又一个的治病“奇迹”,为学员们造就了习练“法轮功”能强身健体、包治百病的观念,并一传十、十传百,深入学员心中,使生病的学员放弃了医学治疗而死于病患,却被李洪志假惺惺说成是功成“圆满”。

他的妹夫孙森伦曾亲眼见到李洪志高明的赚钱手法。在一次“法会”后,李洪志对大家说:“‘法轮功’是最高层次的功法,能治百病,但是也需要大家的支持,希望大家积极地捐款。”开始捐款的人不多,于是李洪志就说:“有的华人团体,已经捐了很多钱给‘法轮功’,现在还不断地有人来捐,而且金额很大,这种善举,是有好报的。”他还说:“相信大家绝对不会错过这个精进、长功的好机会。”大家听了以后,都纷纷向功德箱里放更多的钱。

据吉林省长春市原“法轮功”习练者李亚谦证实,1998年10月,“法轮功”大连辅导站站长送给李洪志一台日本尼桑轿车。原淄博热电股份有限公司员工杜曰仲,为了“上层次”、求“圆满”,先后被骗去近10万元,最后落了个负债累累、倾家荡产的下场。陕西省周至县高春阳在九十年代是当地远近闻名的老板,可自从修炼“法轮功”后原有的万贯家产因向“法轮功”组织捐献、外出“弘法”等很快荡然无存,最终成了几天都吃不上一顿饭的穷光蛋。

经过多年经营,李洪志家族在美国有至少有11处房产。这些房产中,登记在李洪志名下的有3处,李瑞名下的2处,李洪志女儿李美歌名下5处,李洪志大妹李君房名下1处,价值人民币上亿元。据一则《李洪志以239万美元出售在美豪宅》的消息称,李洪志曾高价出售在美国新泽西州的一处豪宅, 面积为676平方米,有7个卧室9个卫生间,网上报价239万美元,折合人民币1614万元。

抛开固定资产,现在的李洪志仍然是地地道道的亿万富翁,他这钱得来全然不费多少功夫,而且这种骗财经只要有弟子在,并不断地发展学员就取之不尽用之不竭,与30多年前的穷小子光景相对比,简直天壤之别。什么功成“圆满”,无非是人性的另一种贪婪!

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn