扫码签名

不明“真相”思“成佛” 岂料毁掉好生活

2020-12-03 09:51:26作者:侯春霄来源:中国反邪教网

邪教“法轮功”所谓的“讲真相”其实就是造谣,而对其自身坑人害人、危害社会的本性却又百般隐瞒,致使无数不明其邪教真相的信徒上当受骗,甚至走向绝路。彭效孟就是众多的受害者之一。

在黑龙江农垦建三江管理局八五九农场,彭效孟应该算是个能人。用他邻居李玉盛的话说:“他还是比较有头脑的”。

不过,这话只是说的彭效孟的从前;到后来,他的脑子就没那么好使了。

彭效孟于1971年在农场参加工作。当时,他还不到20岁。由于勤劳能干,日子越过越红火。后来,开起一家干调店,又办起一家敬老院。

可是,日子火着火着却刮来一股妖风,差点把美好的一切给他扫个干干净净,用老百姓的话说,就是“过着过着就不让过了”。

放出这股妖风的不是别人,正是邪教“法轮功”及其邪教主李洪志。故此,彭效孟的二儿子彭博说:“法轮功”这个东西确实很害人!

彭效孟有三个儿子,除去二儿子彭博,另外两个都有些智障。妻子年轻时也像他一样勤劳能干,年纪大了,便落下一身毛病。也正是基于这些原因,邻居张广龙才说:彭效孟痴迷“法轮功”,最初是幻想会对他的孩子有所帮助。

其实,彭效孟误入邪教“法轮功”经历过一个反复的过程。当初,他对“法轮功”并不痴迷。那时,“法轮功”还没有被依法取缔,因为听说练功什么病都能治,他也就随着大家练起来,纯粹是为凑热闹。等到“法轮功”被政府依法取缔,他也就不再练了。

2004年的一天,本单位一名“法轮功”习练者专门找到彭效孟的店里,送给他一本“法轮功”小册子,还向他宣讲了练功的诸多“益处”,鼓励他重新“修炼”。

经过这位“大法弟子”的一番“指点”,彭效孟开始重新习练“法轮功”。不过,这时的彭效孟并没有真正的“信师信法”,仍然对“法轮功”半信半疑,也依然是抱着试试看的心态模仿“法轮功”的所谓“功法”。

在这一阶段,彭效孟虽然没有认清“法轮功”坑人害人的邪教真相,但也没有走到深陷其中无法自拔的地步。此时,他如果能够幡然悔悟,是完全能够避免遭受其伤害的。然而,邪教“法轮功”就像狗皮膏药,粘上就很难逃脱,其歪理邪说无孔不入,尤其像彭效孟这种因家庭成员长期处于病态而备感困惑的人,极容易成为无辜的受害者。尽管“法轮功”极力标榜“真善忍”,却不会对此类家庭心生丝毫怜悯,而是专门瞄准他们的不幸痛下黑手。

2011年的一天,两个自称“大法弟子”的人专程来到彭效孟家里,以“同修”的身份与他“交流练功心得”。所谓的交流其实是一种诱惑,他们的“亲身体会”让彭效孟听得入了迷。“法轮功”不把人拉进深渊誓不罢休的丑恶嘴脸已然展现在他的眼前,只可惜,他没能辨别出来。临走,他们还给彭效孟留下了不少“法轮功”书籍。

自此,彭效孟开始走向痴迷,对“法轮功”歪理邪说的认识也渐渐“上层次”。“师父”说过,只要真心修炼,就能“消业祛病”,就能“圆满成佛”,就能升入“天国世界”。“师父”还说过:一人练功全家受益……

通过不断的“学法”,彭效孟慢慢进入虚幻状态,似乎真的看到了“师父”所说的“遍地都是黄金的世界”,真的看到了“白日飞升”的“大法美景”。由于深信“师父”在“往高层次带人”,他越来越觉得自己是个高于“常人”的“炼功人”,家庭观念越来越淡漠,与亲友的关系也越来越冷淡。

由于“法轮功”邪教组织隐瞒众多痴迷信徒练功致残、致死的真相而大肆鼓吹所谓的“功能”,致使彭效孟在“法轮功”被政府依法取缔之后深陷其中。此时,逃到美国的李洪志不断发出邪恶“经文”,怂恿弟子“走出去”“讲真相”。其实,他无非就是出于“法轮功”邪教组织被依法取缔的仇恨,煽动弟子扰乱正常的社会秩序。他以所谓的“圆满”为诱饵,煽动信徒抛家舍业外出“讲真相”,有的甚至为此丢掉性命,比如2001年1月23日骇人听闻“天安门广场自焚事件”,就造成2死3重伤的人间惨剧。

为了“圆满成佛”,为了升入“天国世界”,彭效孟抛弃亲人,抛弃家庭,经常在小区和单位的楼道里撒传单、贴标语,不断地外出拉人“弘法”,一走就是十几天或个把月不着家。他已经无心打理敬老院和干调店,而是把所有时间用于和“功友”“交流心得”、读《转法轮》、听录音、看录像等“法轮功”邪教活动。他对“师父”满嘴跑火车的承诺充满期待,深信“师父”的“救度”“消业祛病”等能够使自己和家人“受益”。

据社区党工委书记贾乃生说,彭效孟“修炼”到最后,竟然要把房子卖掉,再把卖房的钱全部交给“法轮功”邪教组织。妻子出面阻拦,他便与妻子大吵大闹,甚至要与妻子离婚,最终让妻子因为着急上火而得了脑血栓。

妻子生病以后,彭效孟抱定“师父”的“消业祛病”邪说,坚持不让送妻子去医院,而是要妻子跟着他“修炼”“法轮功”,说这样就能把病治好。家人不顾他的阻拦,硬是把他妻子送进了医院。

可是,由于彭效孟“修炼”“法轮功”带来的巨大精神折磨,妻子出院不久便再次犯病。而这一次,彭效孟仍然阻止送妻子去医院,仍然说只要妻子练“法轮功”就能把病治好。

彭效孟的“真修”让亲友离他而去,也受到过家人多次苦苦规劝。然而,每一次苦苦相劝却都会让家人产生深深的失望。妻子的规劝换来的是大吵大闹,儿子的规劝换来的则是一顿打骂。一个原本美好的家已经到了崩溃的边缘。敬老院因为无人打理,原有的客户纷纷离开,最后落了个人去楼空。无奈之下,二儿子彭博只好一边照顾患有脑血栓后遗症的母亲,一边打理彭效孟丢下的干调店。

彭效孟则一心痴迷于“圆满成佛”,痴迷于“天国世界”,痴迷于“弘法救人”,不仅时常不回家,还向“法轮功”邪教组织“捐献”了3万块钱。

彭效孟的痴迷受到社区领导和反邪教志愿者的关注,他们多次登门,为彭效孟摆事实、讲道理,希望他尽快摆脱“法轮功”邪教思想束缚,早日回归到正常的社会生活中来。后来,他们又和彭效孟的家人一起把他送进心理矫正辅导班。

在辅导班里,彭效孟感受到前所未有的温暖,冰冻的心慢慢被融化,渐渐认识到邪教“法轮功”的危害,生活的阳光重新在他的心头升起。

如今,彭效孟最大的心愿就是把自己的受害经历告诉给更多的人,让至今仍然痴迷于“法轮功”的人尽快过上正常人的生活。他说:“人活在世上,不但要总结自己的经验教训,也要总结别人的经验教训,这样才能少走弯路,少办后悔事。”

热点文章

广西反邪教
广西反邪教
m.guangxifxj.cn