• 欢迎与我们联系,请发邮件至:gxfxj527@163.com

柳州市柳南区利民社区开展“国际家庭日”健康知识讲座暨反邪教普法宣传活动

2024-05-21 15:33:48作者:田家臣来源:广西反邪教网

广西反邪教网柳州5月20日讯(通讯员 田家臣)2024年5月15日是第31个“国际家庭日”,为提高辖区居民反邪教知识水平,促进辖区居民家庭的和睦幸福以及身心健康,柳州市柳南区利民社区组织开展“国际家庭日”健康知识讲座暨反邪教普法宣传活动,辖区居民积极踊跃参加,让家庭健康观念和反邪教、防诈骗意识深入人心。

活动中,柳铁中心医院肿瘤科医疗专家走进社区基层,为辖区居民带来了《怎样做才能让肿瘤疾病远离我们》健康知识讲座。在讲座期间,利民社区志愿者向参加活动的居民发放反邪教普法宣传资料,并结合健康知识讲座劝诫大家在日常生活中,我们不仅要关注自己的身体健康,更要留意自己的心理健康,关爱家庭,远离邪教,尤其要引导身边涉世未深的未成年人远离邪教思想诱惑,树立正确的价值观和人生观,并倡导大家如发现涉邪教违法组织活动时要及时反馈给公安机关,灵活运用法律武器维护自身合法权益。

“邪教思想实际上跟肿瘤癌症一样,一旦沾染,邪教思想就会不断癌变,侵蚀信徒的思想和灵魂”“是啊,人们从一开始就不应该对邪教思想抱有幻想”,活动结束之后,居民们热烈讨论的声音还萦绕社区活动室中。此次活动,利民社区共发放反邪教普法宣传资料40余份,激发了大家积极参与“全民反邪”的热情,并纷纷发出内心的呼声“爱心连着你我他,无邪家庭靠大家”,取得了良好的社会效益。

 

热点文章

广西反邪
广西反邪教
m.guangxifxj.cn